Корзина
216 отзывов
NDT Group
Практическое применение металлокерамики HeraCeram

Практическое применение металлокерамики HeraCeram

Практическое применение металлокерамики HeraCeram

11.06.14

Компетентность для успешного сотрудничества.
В стоматологической ндустрии нас оценивают очень высоко на протяжении многих десятилетий. Продукция для зуботехнических лабораторий и стоматологических клиник, которую мы производим, продается более чем в 25странах по всему миру. Постоянно повышая стандарты производства, мы всегда разделяем свой успех с нашими партнерами.
Сотрудничество и партнерство мы воспринимаем как свою обязанность по поддержке и обеспечению нужд наших клиентов и позиции на рынке. Возросшая конкуренция подтолкнула нас на новый уровень, подчеркнув, что "наилучший сервис" сейчас требуется как никогда раньше. В этой новой ситуации, зачастую определяемой ценой продукции, мы предлагаем зуботехнической лаборатории средства для обеспечения альтернативных методик для всех показаний, а так же возможности для экономичного изготовления всех типов реставраций без каких либо ограничений и потерь в качестве.
Мы поддерживаем широкий диапазон высококачественных дентальных сплавов, которые хорошо проявили себя как материал и доказали свою биосовместимость. Эти сплавы идеально подходят к асортименту наших новых инновационных керамических масс и вместе с сопутствующими расходными материалами и оборудованием предлагают комплексные решения любого типа.

Рис. 1 Компактный набор HeraCeram, который обеспечивает Вам 8 наиболее популярных оттенков с соответствующими дополнительными материалами. Идеален в качестве ознакомительного набора.

Рис. 2 Стартовый набор HeraCeram.

Рис. 3 Набор HeraCeramMatrix. Набор для по ‐настоящему естественной эстетики

SLS–рецептуспеха.

Лейцит это сердце дентальных керамических масс. Без этой структуры, полученной из минеральных силикатов, металлокерамические массы, которые мы сегодня знаем, никогда бы не существовали. Во время соединения керамики с металлическими сплавами именно лейцит отвечает за требуемое тепловое расширение. Однако, регулировка теплового расширения ‐не единственная его функция. Лейцит не только повышает прочность, но что еще более важно, уменьшает восприимчивость керамики к напряжению. 

Недостатком многих керамических масс является неконтролируемый рост кристаллов лейцита в течение многократных обжигов. Это ведет к повышению теплового расширения, что может вызвать непредсказуемое напряжение в структуре металлокерамического соединения. Причины неконтролируемого роста теплового расширения могут находиться в неподходящем химическом составе керамики, а так же способе ее производства.

Рис. 4 Структура лейцита HeraCeramпод микроскопом после протравливания керамики.

В дентальных керамических массах лейцит ведет себя подобно зеленому растению, которое растет после поглощения питательных
веществ. Если компоненты составлены с избыточным содержанием Al2O3 и K2O, то в течение неоднократных обжигов лейцит будет продолжать увеличиваться/расти.

Рис. 5 Чрезвычайно короткие циклы обжига.

Чтобы решить эту проблему, керамические массы Heraeus сделаны с применением совсем других методов производства. Все материалы произведены с использованием точно скоординированных компонентов в сочетании со специальными производственными этапами. Этот процесс, известный как управление лейцитом, создающий «Стабилизированную Структуру Лейцита» мы называем SLS.


Благодаря этому методу производства, дентальные керамические массы Heraeusпозволяют использовать все выгоды лейцита и не беспокоиться о побочных эффектах, таких как бесконтрольный рост значений КТР.

Рис. 6 Высокие эстетические показатели благодаря адаптированной флюоресценции.

Для пользователей это означает максимальную безопасность и уверенность в работе, без сюрпризов и головной боли.

Рис. 8 Сравнение увеличения КТР.

Две инновационные линии керамики, которые экономят ценное рабочее время.
•Не требуется никакого медленного охлаждения / темперирования
•Чрезвычайно короткие циклы обжига по времени. В среднем на 30% короче чем у сопоставимых керамик.
•Концепция моделирования и эстетики идентична для обеих керамик.
•Итог: Всегда бриллиантовые результаты на различных материалах каркаса.
•Легко, быстро и безопасно. Обе керамики облицовывают с эстетическими результатами близкими к натуральным зубам.
•S‐L‐S формула, стабилизированная структура лейцита. Ваш шаг вперед будущее.

«Дом керамик» Дентальные керамики для всех показаний

Простые, надежные и экономящие время керамики, с методиками нанесения позволяющими добиться эстетического результата. Это торговая марка всех керамических масс от Heraeuskulzer.

Преимущества: Одинаковые схемы моделирования и идентичная эстетика обеих керамик вне зависимости от каркаса: металлического или циркониевого.

Одинаковый метод применения и идентичная эстетика это зонт, который объединяет две облицовочные керамики, каждая из которых специально предназначена для материала из которого изготовлен Ваш каркас:
•HeraCeram, керамика для облицовки классических металлических сплавов .
•HeraCeramZirkonia, облицовочная керамика для каркасов из оксида циркония (ZrO2).

Две облицовочные керамики класса highend.

C HeraCeramи HeraCeramZirconiaВы имеете две облицовочные керамики класса highendс почти идентичными свойствами ‐превосходная еестественностьреставрации. Отличные эстетические показатели и высочайшая надежность в работе ‐особенно при использовании в комбинации с подходящими сплавами Heraeusи каркасами из оксида циркония "Cara".

HeraCeram
Керамика с температурой обжига 880°C/860°C. Подходит ко всем классическим сплавам для металлокерамики.

С HeraCeram и HeraCeram Zirconia вы имеете еще одно уникальное преимущество:

Одна и та же программа обжига для обеих керамических линий. Циклы обжига и температура880°C/860°C идентичны для обоих материалов.

В дополнение к этому ‐единый стандарт построения реставрации. Применение масс из набора Navigatorи концепция нанесения керамик Matrix, так же одинаковы для обеих керамических масс. Красители и глазурь HeraCeramсовместимы с обеими керамическими системами, так что никаких дополнительных материалов не нужно. Тоже самое относится и керамическим жидкостям HeraCeram.

HeraCeramи HeraCeram Zirconiaтак называемые"двойняшки".

Исходя из наших специальных знаний и компетенции в области облицовочных керамик, HeraCeramи HeraCeramZirconiaимеют некоторые отличия в температурах обжига, однако они все же идентичны в методе нанесения и обладают одинаковыми рабочими характеристиками.

Рис.. 9 Законченные реставрации.

 

Применение HeraCeram


Подготовка каркаса.

Чтобы гарантировать высокую силу сцепления, перед облицовкой необходимо провести пескоструйную обработку каркаса оксидом алюминия 125. Сплавы с высоким содержанием золота, без палладия, должны обрабатываться под давлением 2‐bar и под тупым углом. Это предотвращает внедрение частиц оксида алюминия в поверхность каркаса .Все другие сплавы могут подвергаться пескоструйной обработке под давлением 3‐4bar.

Микроретенция, созданная пескоструйной обработкой, увеличивает металлокерамическое сцепление, а значит и качество протезной реставрации. Создание условий поверхности ‐первый шаг к облицовке керамикой.

Рис..10 Обработанный каркас.

Рис. . 11 Правильный угол пескоструйной обработки

Рис. 12 .Неправильный угол пескоструйной обработки.

Очистка поверхности каркаса перед оксидированием.
Установки оксидирующего обжига (температура, время, вакуум или атмосфера) указаны на упаковке сплавов.

Кроме всего прочего, оксидирующий обжиг показывает, насколько поверхность является чистой. Оксидный слой должен быть однородным и свободным от пятен. Если же поверхность пятнистая, каркас необходимо снова обработать оксидом алюминия, очистить паром и повторить оксидирующий обжиг.

При обжиге сплавов с высоким содержанием золота, без палладия, настоятельно рекомендуется обеспечить каркас соответствующей прочной поддержкой на подставке для обжига.

В сплавы на основе платины и палладия оксидный слой проникает глубже, чем в сплавы с высоким содержанием золота и оксидная пленка выглядит довольно темной. В случаях, когда места не хватает и возможно положить только очень тонкий слой керамики, что может вызвать трудности с цветом, оксидный слой можно удалить пескоструйной обработкой. Затем нанести опак прямо на очищенный каркас.

Сплавы с высоким содержанием золота, имеющие в составе цинк, после оксидирующего обжига необходимо протравить, что бы удалить оксид цинка (например HeraAM 99, 10 мин.)


После обработки паром и сушки, каркасы готовы к
облицовке керамикой.

Рис.. 13 Каркас после пескоструйной обработки.

Рис.. 14 Каркас после оксидирующего обжига.

Обжиг керамики.

Циклы обжига для сплавов с высоким содержанием золота, без содержания палладия:
Очень обеспечить каркас соответствующей прочной поддержкой на подставке для обжига.

Обжиг керамики на паяных каркасах:
Поверхности, подлежащие облицовке керамикой не должны быть покрыты большими участками припоя.

Охлаждение после обжига керамики.
Для того, что бы позволить КТР адаптировать керамику к сплаву, при облицовке керамикой HeraCeram, медленное охлаждение больше существенно.

Нанесение опака

Pre Opaque( Преопак).

Требуется только при облицовке недрагоценных сплавов

HeraCeramPre Opaque улучшает использование керамики HeraCeram с недрагоценными сплавами. При использовании PreOpaque, не требуется проводить цикл охлаждения для снятия напряжения, специфичный для недрагоценных сплавов.

Примите во внимание, что PreOpaqueне используется с со сплавом HeraeniumP, но необходим при работе с HeraeniumPw

Рабочий процесс:

После обработки каркаса вращающимся инструментом, песком и паром, на просушенные поверхности, подлежащие облицовке керамикой, при помощи кисточки, тонким, однородным слоем, наносится готовая к использованию паста. Обжиг проводится под вакуумом (!) в режиме оксидирующего цикла рекомендованного для сплава, который используется в данный момент.
Если оксидирующий обжиг не рекомендован, Pre‐opaqueдолжен обжигаться при температуре 980°С, при использовании опакового цикла обжига и выдержкой в вакууме (!) 10 мин.

Рис. 15. Pre Opaque нанесен тонким слоем.

Рис. 16. После обжига Pre Opaqueвыглядит, как «яичная скорлупа»

Пожалуйста, обратите внимание:

Если PreOpaqueне используется на недрагоценнномсплаве, мы рекомендуем обжигать первый слой опака при температуре 950 °CТаблицы обжига керамики представлены в разделе 3 данных инструкций.

Охлаждение после обжига керамики.

Платформа печи опускается сразу после окончания цикла обжига. Подставка для обжига и спеченные реставрации можно немедленно извлекать и охлаждать на воздухе.

Пожалуйста, обратите внимание:

У некоторых недрагоценных сплавов во время обжига могут формироваться растворимые в воде оксиды, вызывающие изменение цвета керамики, которое проявляется в виде желтоватого оттенка.
Чтобы предотвратить такое изменение цвета, каркасы из недрагоценных сплавов должны промываться водой после каждого обжига.

Пастообразный опак.

Пастообразный опак поставляется в готовой к использованию консистенции. Его вязкость идеально приспособлена для опаковой кисточки. Пастообразный опак наносится в два тонких слоя и обжигается при температуре 880°С. Если вследствие длительного хранения, пастообразный опак стал сухим и жестким, для восстановления идеальной консистенции можно аккуратно добавить жидкость PO.

После обжига опак должен иметь глянцевую поверхность.

Рис. 17. Однородное покрытие пастообразным опаком.

Порошковый опак

Порошок смешивается с опаковой жидкостью таким образом, чтобы сформировать консистенцию наподобие лака и наносится тонким, однородным слоем на поверхности несущие керамику. В зависимости от предпочитаемой техники, опак можно наносить керамической кистью, либо инструментом с шариком на конце (например стеклянным).
Температура обжига ‐880. Слой опака после обжига имеет глянцевую поверхность. Второе покрытие наносится точно таким же способом и обжигается под такой же температурой.

Рис. 18. …или покрытие порошковым опаком.

Для добавления специальных эффектов опаковому слою доступны 6 опаковых модификаторов:
Bleach‐беловатый опак, для воспроизведения крайне
светлых цветов, либо осветления опаковых оттенков.
Gold‐для создания "теплого" основного тона, путем
увеличения хрома эффекта изнутри облицовки.
OCA; OCB; OCC ‐опаки с высокой насыщенностью цвета, для групп А, В и С, для создания спец. эффектов, например в пришеечныхобластях.

Рис. 19 Глянцевая, полумаскирующаяопаковая поверхность после первого обжига.

Рис. 20 Действенность маскировки каркаса опаком, может быть видима после нанесения и обжига второго покрытия.

Моделирование дентина / режущего края.

Для того, чтобы воспроизвести готовые смешанные цвета, HeraCeram можно применять при построении реставрации в два простых слоя ‐используя дентин и эмаль.
Сначала, в полную величину выстраивается дентиновоеядро ‐это обеспечивает возможность лучше контролировать размеры и положение реставрации перед тем , как срезать дентин для обеспечения места под слой эмали. Затем облицовка достраивается в полный размер соответствующей эмалью (согласно таблице цветов Далее, в области режущего края можно вставить транспарентныеклинья, придав реставрации более "живой" вид.

Рис. 21. Полностью выстроенные из дентина контуры зубов.

Рис. 22. Дентиновоеядро срезано и структурировано для создания места под эмаль.

Рис. 23. "Живой" вид в области режущего края может быть создан при помощи транспарентной керамики.

Рис. 24. Затем реставрация достраивается массой режущего края до конца.

 

Пожалуйста обратите внимание: Если PreOpaqueне используется на недрагоценных сплавах, желательно ослабить напряжение при охлаждении этих сплавов, так как они очень тверды. Этого можно достигнуть оставив реставрации на 1‐2 минуты на платформе печи, либо на 1‐2 минуты запрограммировать фазу охлаждения.

Пожалуйста обратите внимание:

Во время обработки и шлифовки керамики, необходимо надевать маску с защитными очками и использовать пылесос. Избегайте вдыхания керамической пыли.

Второй обжиг.

После обжига керамика имеет глянцевую структурированную поверхность.
Области проксимальных и окклюзионных контактов обрабатываются алмазными камнями. Затем для компенсации усадки и создания окончательной формы наносятся соответствующие массы (дентин, эмаль или транспаренты) и обжигаются на 2 дентиновомцикле.

Обжиг глазури

Если дальнейшего нанесения керамики не требуется, реставрация должна быть обработана алмазными борами, для окончательного оформления краев и морфологии поверхности.

Далее удаляются керамическая пыль и загрязнения, например пароструйным аппаратом. Затем, перед обжигом глазури могут быть добавлены цветовые эффекты с использованием глазури и красок.

Жидкость для красителей HeraCeramпоказывает оптический индекс преломления сходный с керамическим и если смочить поверхность керамики этой жидкостью, наслоение и цветовые эффекты можно сделать видимыми. Это позволяет легко оценить специальные эффекты созданные красками и глазурью.

 

Контакты
  • Телефон:
    +380 (97) 947-10-01, Киевстар
    +380 (66) 424-10-01, МТС
    +380 (63) 348-10-01, Lifecell
    +380 (32) 225-62-47, факс
  • Контактное лицо:
    Юрий Грынечко
  • Адрес:
    пл. Петрушевича, 3, офис 212, Львов, Львовская область, Украина
  • Email:
    ndtdental@gmail.com
social-icon
Loading...